Послом Швейцарии в странах Балтии стал потомок русского княжеского рода

страны балтииКонстантин Оболенский ранее был послом Швейцарии в Армении, а сейчас будет представлять свою страну во всех странах Балтии. Его резиденция будет расположена а Риге.

Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс встретился с новым послом Швейцарии в Латвии, Литве и Эстонии Константином Оболенским в ходе аккредитационного визита, сообщает пресс-служба латвийского внешнеполитического ведомства.
Во время беседы стороны дали высокую оценку отношениям, сложившимся между Латвией и Швейцарией, и отметили необходимость продолжения тесного политического диалога. Оболенский подчеркнул, что готов работать над развитием отношений двух стран, поддерживая связи как с латвийскими учреждениями, так и с широкой общественностью Латвии.
Предыдущий посол Швейцарии Маркус Никлаус Паул Дутли был аккредитован в апреле 2013 года и покинул свой пост в мае.
Новому послу Швейцарии в Латвии 46 лет, он родился в Листале, столице кантона Базель-Ланд, и является потомком русского княжеского рода Оболенских, берущего начало от Рюрика. Его дед, Сергей Владимирович Оболенский, стал последним представителем этой ветви семьи, рожденным в Российской империи, в 1901 году в Орле. Прадед, Владимир Андреевич Оболенский, был депутатом Государственной думы I созыва. После революции 1917 года семья эмигрировала во Францию, какое-то время жила в Чехии и осела в Швейцарии.

Сергей Журавлев
По материалам sputniknewslv.com