В Цуге анонсирован новый сервис верификации граждан

цифровой мирВ швейцарском городе Цуг проводятся последние приготовления к запуску нового сервиса верификации данных граждан, построенного на базе технологии блокчейн.

Старт проекту будет дан в сентябре текущего года. В его рамках появится мобильное приложение, привязывающее идентификационные данные человека через платформу uPort к определенному крипто-адресу. Регистрацию и верификацию местных резидентов будут осуществлять местные органы власти.
Согласно заявлению муниципальных властей, проект разработан в том числе и потому, что предыдущие усилия по созданию решений для идентификации по помощи централизованных средств были достаточно сложными в применении, а сегодня они вообще с технической точки устарели.
«Мы хотим создать единую электронную идентификацию, своего рода цифровой паспорт для всех возможных случаев. И мы не хотим, чтобы такой цифровой паспорт был централизованным, мы хотим, чтобы он был на блокчейне» — подчеркнул мэр города Долфи Мюллер.
Кроме того, в планах городских властей уже следующей весной провести совещательное голосование с использованием электронных бюллетеней.

Сергей Журавлев
По материалам open.gov.ru