В сыре с прилавков швейцарских магазинов обнаружена сальмонелла

сырФедеральное ведомство по безопасности пищевых продуктов (LFV) рекомендует не приобретать и не употреблять в пищу французский сыр «Tomme де Montagne», который в продается в некоторых магазинах, преимущественно расположенных в кантоне Во. Сыр может угрожать здоровью человека, поскольку в нем обнаружено присутствие сальмонеллы.

Ведомство выпустило во вторник соответствующее заявление о предостережении населения и изъятии продукта с прилавков магазинов. Сыр поступал в продажу в период с 20 июля по 7 августа сырными головами по три килограмма с предельными сроками потребления 17 сентября и 24 сентября этого года.
Магазины в которых могла быть реализация сыра: Fermière à Lausanne-Chailly (VD), au Petit Diable, aux Diablerets (VD), Au Coeur du fromage, à Blonay (VD) et chez Dumas, à Châtel-St-Denis (FR).
Как сообщают в LFV, наличие сальмонеллы в сыре обнаружила компания, занимающейся его производством в ходе внутреннего контроля.
Сальмонелла может вызвать желудочно-кишечные расстройства, лихорадку, рвоту, диарею и боли в животе. Люди, которые потребляли этот продукт, должны проконсультироваться со своим врачом, если они обнаружили у себя вышеназванные симптомы, которые обычно появляются в период от 6 до 72 часов после употребления продукта.

Екатерина Скулкина