Рубашка с автографом Поло Хофера продана на аукционе

polo hoferСиняя рубашка с эдельвейсами и автографом скончавшегося музыканта Поло Хофера была продана на аукционе, проводимым журналом «Schweizer Bauer» в прошедшее воскресенье, а вырученные от продажи средства будут переданы в фонд «Швейцарская помощь горцам» (L’Aide suisse aux montagnards).

Покупателю рубашка обошлась в три тысячи швейцарских франка. Между тем, владелец эксклюзивного товара фермер Уолтер Стейнер намерен был получить за него не менее семи тысяч франков.
Как отмечает Уолтер Стейнер футболка была им приобретена в 2007 году на аукционе, организатором которого также стало издание «Schweizer Bauer». После смерти швейцарского музыканта владелец рубашки связался с представителями журнала и передал ее для продажи на аукционе.
Полученные на аукционе средства поступят в фонд «Швейцарской помощи горцам», цели и задачи которого улучшения условий жизни швейцарского горного населения. Только за прошлый год фонд поддержал поддержал 561 проект в этой области на общую сумму 25 миллионов франков.

Сергей Журавлев