В Санкт-Морице китаец заплатил за дегустацию виски 10 000 франков

стакан вискиВ швейцарском Санкт-Морице гражданин Китая легко расстался с приличной суммой, что бы испробовать вкус виски Macallan 1878 года, известного как любимый виски Джеймса Бонда.

Приобщение к прекрасному произошло в баре фешенебельного отеля Waldhaus am See. Китаец, имея которого не называется, заплатил 9999 франков (8733 евро) за 200 миллилитров старинного виски.
Стоит отметить, что ресторан отеля Waldhaus am See внесен в Книгу рекордов Гиннеса за свою уникальную коллекцию виски, в которой насчитывается 2500 экземпляров, каждый из которых можно приобрести.
Клиент остался доволен проведенной дегустацией дорогостоящего виски, по крайней мере так думают представители администрации отеля, и не жалеет о потраченных деньгах.
Стоимость целой бутылки составляла в 50 тысяч швейцарских франков. Однако, как сообщил владелец отеля Сандро Бернаскони: «Тот факт, что мы открыли бутылку, не значит, что мы потеряли деньги». По его мнению, любитель попробовать любимый виски Бонда обязательно найдется, ведь даже початая бутылка может храниться еще от 5 до 10 лет. Вскрытая бутылка виски теряет свое качество постепенно по мере насыщения содержимого кислородом.
Кстати, сам хозяин отеля, в ущерб заведению, также рискнул попробовать дорогостоящий напиток. Сандро Бернаскони так охарактеризовал вкус виски Macallan: «У него есть вкус старого коньяка с нотами Порту, виски словно тает на языке.»
Отметим, виски Maccalan 1878 года хранилось в бочках 27 лет и было разлито в бутылки лишь в 1905 году.

Екатерина Скулкина
По материалам 20minuten.ch