В Швейцарии один из самых высоких в мире размер средней часовой оплаты труда

деньгиАналитики издания Market Watch сравнили данные 36 крупнейших мировых экономик, оценив ВВП на душу населения, а также уровень производительности, и выяснили, в каких странах зарабатывают больше всего денег за меньшее количество времени.

В десятке самых эффективных стран преимущество за небольшими странами Европы (8 из 10), в то время как крупные мировые экономики, такие как Япония, Франция и Великобритания, находятся лишь в конце первой двадцатки.
Самая высокая производительность труда по данным рейтинга Market Watch принадлежит гражданам Люксембурга 67,8 в час. Далее идет Норвегия, где в среднем гражданин зарабатывает 52 доллара в час. Замкнула тройку Швейцария с показателем 49,6 доллара в час. При этом швейцарцы проводят на работе всего около 1590 часов в год.
Самые трудолюбивыми оказались мексиканцы в среднем каждый из них работает 2255 часов в год, однако труд их малоценен — всего в 3,7 доллара в час.
Россия, к слову, занимает лишь 34 место в рейтинге. Граждане России работают 1974 часа в год, а стоимость труда россиянина в среднем составляет около 5,6 доллара в час.

Сергей Журавлев