Йоханн Шнайдер-Амман провел деловую встречу в Москве

Йоханн Шнейдер АмманФедеральный советник Йоханн Шнайдер-Амман провел в понедельник встречу с первым вице-премьером Российского Правительства Игорем Шуваловым.

На прошедшей в Москве открытой встрече, два министра обсудили экономическую ситуацию в своих странах, включая попытки России привлечь на свою территорию иностранные компании, а также инвестиции. С этим пока есть вполне объяснимые трудности.
Как отметил швейцарский министр, доступ швейцарских поставщиков на российский рынок государственных закупок, затруднен. Установленные российским национальным законодательством правила часто исключают поставку товаров швейцарскими компаниями, в частности речь идет о фармацевтических товарах.
Йоханн Шнайдер-Амман напомнил о позиции Швейцарии Игорю Шувалову об антироссийских санкциях, введенных против России странами ЕС и США. Швейцария не имеет к ним отношение, но не будет государством «транзитом», используемым для обхода таких санкций. Хотя взаимоотношения экономических кругов Швейцарии и России особо не страдают от них, швейцарский министр отметил, что необходимы выполнение ряда политических условий для их отмены.
Отметим, член Федерального совета Йоханн Шнайдер-Амман планировал посетить Россию еще в 2014 году, однако из=за ситуации вокруг российско-украинских отношений визит был отменен.

Сергей Журавлев