Музей старых компьютеров в Лозанне едва не закрылся

старый компьютерМузей старых компьютеров, расположенный на территории кампуса Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) оказался на грани закрытия, поскольку его создатели не имеют возможности оплачивать аренду помещений, где находятся экспонаты.

Такой самородок среди культурных объектов Лозанны был на грани исчезновения, но благодаря крауфандингу, направленному на сбор средств в поддержку музея, его закрытие пока удалось отложить на два года.
Благотворительная компания продолжалась полтора месяца и помогла собрать чуть более 47 тысяч франков.
Как рассказал директор музея Yves Bolognini, за неделю до крайнего срока, приходящегося на 30 июня, цель собрать 40 000 франков была не достижима, казалось, что старания были напрасны, но буквально в последние минуты необходимые суммы поступили от небезразличных к судьбе музея людей.
Собранная сумма позволит музею выживать еще два года, однако в целом проблема отсутствия средств по оплате аренды в будущем остается нерешенной. Поэтому создатели музея вновь бросили клич о сборе пожертвований, но уже в сумме 150 тысяч франков, чтобы обеспечить существование и его развитие на следующие пять лет. Также запланированы попытки взаимодействовать с брендами: Logitech, Google, Microsoft, чтобы привлечь их к развитию музея, ведь именно эти компании одни из тех, кто развивает компьютерные технологии, смотрит в будущее, но они не должны забывать о прошлом, которое остается, в том числе, в виде экспонатов музея Лозанны.

Екатерина Скулкина
По материалам Tribune de Geneve tdg.ch