В Шаффхаузене бобры нападают на купающихся

бобрУже два человека пострадали в водах Рейна на территории муниципалитета Lindli в кантоне Шаффхаузен, как они полагают, после нападения бобров.

Первой жертвой в понедельник, 19 июня, стал 8-летний мальчик, плывший по реке, а уже на следующий день нападению подверглась женщина, также находившаяся в воде Рейна.
«Это было очень больно, чуть ниже колена произошло сильное кровотечение и вся моя нога была в крови!», — цитирует слова пострадавшей издание 20 Minuten. Первоначально женщина подумала, что поранилась острым предметом во время купания. Лишь позже, увидев снимки раны пострадавшего ребенка, она сделала вывод о нападении на нее бобра: «Рана является точно такой же как у раненного ребенка, за исключением того, что она у меня более серьезная».
Пострадавшая была доставлена в больницу, где на рану глубиной около полутора сантиметров наложили швы.
Местные жители подтверждают наличие бобров в районе, указывая, что это пара.
Лесничий кантона Шаффхаузен Андреас Фогели и его команда готовы вмешаться, если наличие бобров и их агрессивное поведение будет подвержено. При этом лесничий указывает, что вмешиваться они скорее всего не будут, если люди сами провоцируют животных на нападение, приближаясь слишком близко их жилищу.

Андреас Гаспарин
По материалам 20Minuten.ch