В швейцарской деревне запретили фотосъемку

Запрет фотографированияДеревушка Bergün в кантоне Граубюнден, стала первым населенным пунктом, где официально принят запрет на проведение фотосъемки. Соответствующее решение было принято на муниципальном собрании.

Отныне любой фотоснимок деревни, а также ее пейзажей и панорам, будет караться штрафом. Штраф за нарушение запрета символический — всего 5 франков.
Официальной причиной для установления такого запрета стала необходимость мотивировать потенциальных туристов посетить Bergün и увидеть все своими глазами, а не проникнуться красотой через фотографии, сделанными другими людьми. В своем сообщении, адресованном СМИ, власти Bergün также указали, что распространение фотографий с красотами деревни делает несчастными людей, которые не могут насладиться ими «в живую».
Однако, по мнению некоторых экспертов, истинная причина введения запрета может крыться в необходимости пополнения бюджета, который страдает от спада туристических потоков. Однако следовало это делать путем введения открытого сбора за проведение фотосъемки, а не прикрываться «заботой» о людях. Существует и другое мнение — реклама деревни, страдающие от недостатка туристов.
Несмотря на то, что решение о введении запрета было принято только вчера, 29 мая, уже несколько знаков запрещающих проведение фотосъемки были установлены на территории деревни.
Известно, что сбором штрафов займется частное охранное предприятие, которое обеспечивает охрану правопорядка. Собранные в виде штрафов деньги будут пожертвованы в защиту Альпийских гор, находящихся на территории кантона Граубюнден.
Первым запрет на распространение видов Bergün положительно восприняло управление по туризму, которое начало удалять все виды деревни со своих официальных страничек в социальных сетях Facebook, Instagram и Twitter. В ближайшее будущее чистке подвергнется и официальный сайт.

Екатерина Скулкина