По приговору суда Лионель Месси должен провести почти два года в тюрьме

Лионель МессиВерховный суд Испании оставил в силе приговор нападающему сборной Аргентины по футболу Лионелю Месси, сообщает издание ESPNFC. Согласно приговору, за неуплату налогов футболист должен провести в тюрьме 21 месяц и заплатить штраф в размере €2,093 миллиона евро.

Отец футболиста Хорке Орасио Месси, который также проходит по этому делу в качестве обвиняемого, отделался 15-ю месяцами тюрьмы.
Но, как отмечается, Месси и его отец вряд ли попадут в тюрьму. Согласно испанскому законодательству, сроки меньше двух лет обычно отбываются условно.
Таким образом великий футболист, скорее всего, будет отбывать наказание не уходя с поля, т.е. не отходя от рабочего места.
Приговор в отношении Месси испанский суд вынес в июле 2016 года. В вину футболиста вменялись три случая уклонения от налогов на общую сумму €4,1 млн. Они были связаны с неуплатой налогов на доходы, которые спортсмен получил от рекламных контрактов в 2007–2009 годах. Полученные средства он скрывал от властей при помощи подставных фирм, зарегистрированных в Уругвае, Белизе, Швейцарии и Великобритании.

Антон Иванов