В Швейцарии создали презервативы для веганов! Будет ли спрос?

Green Condom ClubНовые презервативы, созданные 32-летней жительницей Женевы Gabrielle Lods, стали первыми официальными веганскими презервативами, на упаковке которых содержится отметка о европейской веганской сертификации.

Green Condom Club — первые швейцарские презервативы, в состав которых не входит казеин — белок, полученный из молока. Green Condom Club — продукт с гарантией того, что при его производстве не использовались продукты животного происхождения.
Новый бренд презервативов был запущен на этой неделе. Презервативы продаются по цене, составляющей 4,9 евро за три штуки и 12,9 евро за десять штук. Продажи осуществляются пока в интернет-магазинах. Однако создатели этого последнего веганского штриха надеются на то, что в ближайшем будущем «веганские презервативы» можно будет купить в любой аптеке или магазине.
Стоит отметить, что «веганский» презерватив далеко не новшество в мире. В настоящее время существует не менее десятка таких брендов, включая, австралийские, британские и немецкие. Однако это первые презервативы имеющие европейский веганский логотип. Примечательно, что сами презервативы Green Condom Club был создан в Китае. Между тем, китайский партнер позволил обеспечить требуемые условия производства новых презервативов и соблюдение технологии.

Сергей Журавлев
Фото: greencondom.club