В кантоне Юра выявлен второй случай заражения «сибирской язвой»

вирусВ кантоне Юра зафиксирован второй случай заражения животного «сибирской язвой» в течение мая. Первый случай заражения был выявлен в первых числах месяца -корова, зараженная спорами сибирской язвы, умерла в пригороде города Delémont.

Как сообщают кантональные власти, второе заражение произошло у коровы из того же стада. Другие животные на сегодняшний день не имеют симптомов заболевания. Между тем, животные находятся в условиях карантина и пасутся на отдельном пастбище.
Заболевшее животное уничтожено.
До настоящего времени источник заражения «сибирской язвы все еще не найден! Возможно это старое захоронение крупного рогатого скота, пораженного спорами «сибирской язвы».
Как отмечают специалисты, вирус «сибирской язвы» может передаваться от животного человеку, но не передается от человека к человеку. Вирус может оставаться в состоянии покоя в течение нескольких лет. При контакте с воздухом, она распространяет свои споры в корм и воду, потребляемые животными. Зараженный скот умерает в течение нескольких часов.
До «майских» заражений животных в кантоне Юра последний зафиксированный случай заражения «Сибирской язвой» был в кантоне Швиц в 1997 году,

Екатерина Скулкина

Оставайтесь в курсе!

Обязательно подпишитесь на наши официальные страницы в социальных сетях!