В Швейцарии состоится юбилейный фестиваль авторской песни

Фестиваль авторской песниXX юбилейный Фестиваль авторской песни в Швейцарии будет проходить с 3 по 4 июня 2017 года в окрестностях Сент-Серга (St-Cergue) на поляне «Le Vieux Chateau» (кантон Во) — традиционном месте проведения фестиваля, начиная с 2001 года.

В этом году гостем фестиваля станет Виктор Гагин. Автор собственных песен, лауреат Грушинских фестивелей, но самое главное — талантливейший исполнитель с безграничным репертуаром. Его концерт будет называться «Где мчится курьерский Воркута-Ленинград». Виктор обещает нам широко представить как песни классиков авторской песни, так и фольклор, и малоизвестные песни непризнанных самородков.

«Каждая песня в его исполнении превращается в маленькую жизнь, которая проживается на ваших глазах и вместе с вами, хотите вы этого или нет. Тут такое дело — уж если пришли на его концерт и остались, значит, обязательно проживёте и переживёте. Виктор Гагин на сцене — не только прекрасный исполнитель, певец, но и блестящий конферансье и импровизатор. Осмелюсь сказать, что теперь таких нет. Не делают…«, — Вадим Гусев.

Программа XX фестиваля авторской песни в Швейцарии:
3 июня
Утро — заезд и размещение.
15:00 ч. — Спортивно-развлекательная программа для детей, свободный микрофон;
17:00 ч. — Концерт Виктора Гагина
20:00 ч. — Сборный концерт
С позднего вечера до утра — песни у костра.
4 июня
Посиделки у костра.
Уборка поляны, отъезд.

Как отмечают организаторы фестиваля, поляна Le Vieux Chateau находится на высоте 1100 метров, поэтому желающим принять участие в нем в качестве исполнителей или слушателей стоит подумать о соответствующей экипировке — теплой одежде. Вечером может быть довольно прохладно. Желающим остаться на поляне на ночь необходимо взять палатки, тенты от дождя, коврики, спальные мешки и позаботиться о воде — на поляне нет источника.

Не лишним будет напомнить, что, как и прежде, проведение слета возможно лишь при соблюдении участниками и зрителями несложных но очень важных условий:
— запрещение парковки автомобилей машины на лесной дороге — только на парковках;
— использование биотуалетов;
— недопущение замусоривания поляны;
— розжиг огня только на месте сформировавшихся кострищ;

Дополнительную информацию о фестивале можно получить по телефону: +41(0)793734017

Как добраться до поляны Le Vieux Chateau

Показать »

Проезд на машине:
До Женевы либо до Лозанны, потом вдоль озера до Ниона (Nyon). От Ниона надо повернуть в горы на Сент-Серг (St-Cergue) и доехать непосредственно до посёлка. Парковать машины надо будет в Сент-Серге возле «Оffice du tourisme». Там есть несколько крупных парковок. Далее пешком до поляны «Le Vieux Chateau» (Google Earth 46 26′ 32.64″N, 6 09′ 35.61″E). Это местная видовая площадка и она есть на туристских схемах. Идти надо по первой дороге, уходящей налево после въезда в Сент-Серг со стороны Ниона, потом почти сразу опять налево на грунтовую дорогу (схема). Дальше минут 10 (ну, может 15) подъёма, и вы на месте.

Проезд на электричке ( Nyon — St-Cergue — La Cure):
От Женевы, либо от Лозанны электричкой до Ниона. Далее пересадка прямо на железнодорожном вокзале на маленькую местную электричку, идущую до St-Cergue или до LaCure (расписание).

Екатерина Скулкина
Фото: Светлана Шарифуллина