В Швейцарии идет работа над созданием «антихакерского ведомства»

монитор сеть кодОхватившая мир паника после ряда хакерских атак заставляется всерьез задумываться о безопасности компьютерных систем не только рядовых пользователей, но и государство. В Швейцарии же планируется создать Федеральное управление по кибербезопасности. Работа по созданию будущего «антихакерского ведомства» уже началась.

В Швейцарии создана рабочая группа, в которую вошли представители федеральных властей, включая различные департаменты, властей кантонов, частного бизнеса, представленного компаниями из финансовой и страховой сферы, а также представители научного сообщества.
Основная задача группы определить и выработать подход к борьбе с «киберпрестпуностью», он может быть централизованным, за что ратует часть парламентариев, и децентрализованным, поддерживаемый федеральными правительством.
Сторонники централизованного подхода считают, что это обеспечит единство методов борьбы и исключит дублирование бесполезных действий и функций. Однако в федеральном правительстве считают, что достаточно лишь увеличить согласованность действий в борьбе с киберпреступниками.
Обсуждение национальной стратегии защиты от кибератак продолжится. Ее будущее и будущее Федерального управления по кибербезопасности определятся до конца текущего года.
Отметим, в настоящее время в Швейцарии существует подразделение швейцарской армии Cyber ​​Defense, занимающееся обеспечением защиты от кибер-угроз. В ее составе около 50 сотрудников.

Сергей Журавлев

Оставайтесь в курсе!

Обязательно подпишитесь на наши официальные страницы в социальных сетях!