В Аргау за мышиный хвост предлагают по 1,5 франка

мышьВ общине Obersiggenthal, расположенной в швейцарском кантоне Аргау, появился интересный способ борьбы с грызунами, вероятными разносчиками чумы — мышами. Теперь за каждый мышиный хвост можно получить полтора франка, сообщает Schweizer Radio und Fernsehen (SRF).

Каждый кто добудет мышиный хвост может получить 1,5 CHF от инициатора такого стимулированного истребления грызунов.
Для некоторых такого рода награда за убийство грызунов является новшеством, однако не для жителей Obersiggenthal. Ранее в общине уже была такая практика — официальная и за убийство грызуна действительно давались деньги за счет средств бюджета, но от этой практики отказались с 2017 года.
В настоящее же время это инициатива частного лица.
Как сообщил муниципальный секретарь Тони Майер, власти точно не знают, кто оплачивает такую акцию, но предполагают, что тут не обходится без участия какого-либо фермера.
Имя инициатора и каким образом можно получить деньги за мышиные хвосты, к сожалению, не раскрывается.
Отмечается, что грызуны, чья вредоносная деятельность идет на спад с приходом холодов, активируются с наступлением теплых деньков и причиняют существенный ущерб сельхозпроизводителям. Такая активизация мышей и необходимость борьбы с ними, скорее всего, и стали причиной анонсирования такой акции.

Сергей Журавлев

Оставайтесь в курсе!

Обязательно подпишитесь на наши официальные страницы в социальных сетях!