Более возрастным работникам все сложнее найти работу в Швейцарии

увольнение сокращение работниковПо информации профсоюзного центра Travail.Suisse, безработным в возрасте старше пятидесяти лет найти работу на много трудней, чем более молодым их соперникам.

В марте текущего года доля ищущих работу более одного года среди лиц старше 50 лет достигла 26,8%, в то время как среди лиц в возрасте от 15 до 24 лет эта доля составляла лишь 2,3%, а для лиц в возрасте от 25 до 49 лет — 14,1%.
По мнению Travail.Suisse, речь идет фактически о дискриминации более возрастной категории ищущих работу. В целях недопущения дискриминации необходимо, чтобы работодатели отказались от применения фиксированного возрастного предела при подаче объявлений об открытых вакансиях, а кантональные власти предоставляли возрастным безработным профессиональное консультирование в области занятости и поиске работы.
Также, Travail.Suisse, считает, что работодатели должны способствовать постоянному повышению квалификации работников независимо от их возраста, что позволит пожилым работникам оставаться на рынке труда и развивать свои профессиональные знания.

Екатерина Скулкина

Оставайтесь в курсе!

Обязательно подпишитесь на наши официальные страницы в социальных сетях!