В Базеле вновь состоится акция «Бессмертный полк»

день победыАкция «Бессмертный полк» вновь пройдет в швейцарском городе Базель на кладбище «Хорнли», где захоронены останки советских солдат времен Второй мировой войны.

По словам организаторов акции, шествия с фотографиями устраиваться не будет, однако участники акции прибудут на кладбище и выстроятся в колонну, после чего почтут память погибших и умерших воинов, сражавшихся за мир.
В настоящее время ведутся переговоры по обеспечению доставки участников акции «Бессмертный полк» в Базель из других городов Швейцарии: Берна, Цюриха и Женевы.
Для информационного обеспечения акции созданы специальные группы в социальных сетях, а также выделен специальный номер телефона, куда могут позвонить все желающие.
Отметим, акция «Бессмертный полк» в Швейцарии проводится совместно с посольством Российской Федерации в Швейцарии и постпредством РФ в Женеве. В организационный комитет вошли культурная ассоциация «Русский Цюрих», образовательный центр «Матрешка», «Культурная Ассоциация «Русский Базель», «Ассоциация Русский Дом, культурный и учебный центр», Благотворительный Фонд «Табор», «Общество Русской Культуры в Швейцарии» и другие.

Екатерина Скулкина