Дорис Лойтхард встретилась с Президентом Аргентины

Дорис ЛойтхардВчера, 18 апреля, Буэнос-Айресе Президент Конфедерации Дорис Лойтхард встретилассь с президентом Аргентины Маурисио Макри. Лидеры двух стран договорились об укреплении отношений между двумя странами в области экономики и торговли.

Дорис Лойтхард и Маурисио Макри обменялись мнениями по соглашению о свободной торговле между Европейской ассоциацией свободной торговли (AELE), в которой Швейцария является членом, и Mercosur, где членом является Аргентина. Переговоры по данному соглашению должны начаться в первой половине этого года.
Кроме того, президенты двух стран также обсудили укрепление сотрудничества в ряде областей, таких как наука, защита окружающей среды и климата, а также деятельность Организации Объединенных Наций, где обе страны сотрудничают в области прав человека с начала года.
Во время своего визита Дорис Лойтхард проведет переговоры представителями швейцарских экспатриантов, которых в Аргентине насчитывается более шестнадцати тысяч, что делает швейцарскую общину в Аргентине крупнейшей в Латинской Америке.
Стоит отметить, что Аргентина занимает третье место после Бразилии и Мексики, среди стран данного региона, по объему инвестиций швейцарских компаний.
В четверг швейцарская делегация посетит Перу, где Дорис Лойтхард встретится также с президентом страны.

Сергей Журавлев

Оставайтесь в курсе!

Обязательно подпишитесь на наши официальные страницы в социальных сетях!