UBS заплатит 2 миллиона штрафа

UBS банкКрупнейший швейцарский банк UBS должен заплатить штраф в размере двух миллионов франков за нарушение требований об обеспечении прозрачности и равенства на рынке финансовых услуг.

Швейцарская биржа посчитала, что UBS своевременно не сообщила о изменении своей стратегии после финансового кризиса. Таким образом он нарушил директиву, по которой банк обязан обеспечить максимальную прозрачность и равенство обращения с участниками рынка.
Спустя три года после финансового кризиса, в 2011 году UBS переориентировал свою стратегию, сосредоточившись на управление собственностью. Между тем, это изменение потребовало снижение масштаба деятельности банка в качестве делового банка. Арбитражный суд принял решение о наложении на UBS штрафа в размере двух миллионов франков, в то время как комитет по санкциям просил наложить штраф в размере трех миллионов. После состоявшегося решения банк совершил отказ от обжалования решения арбитража, однако позже жалобу в Федеральный суд поддержал. Впрочем, поддержки в следующей инстанции она не нашла. Судьи посчитали, что заявление об отказе от обжалования было выражено четко и без порока волеизъявления. Поэтому решение Арбитражного суда является обоснованным и не подлежит обжалованию.

Сергей Журавлев

Оставайтесь в курсе!

Обязательно подпишитесь на наши официальные страницы в социальных сетях!