Налоговая нагрузка на зарплату в Швейцарии одна из самых низких в странах ОЭСР

КалькуляторПо данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) самая высокая средняя налоговая нагрузка наблюдается в Бельгии (54%). В сравнении с Бельгией Швейцария выглядит весьма не плохой гаванью для рядовых налогоплательщиков — физических лиц.

Налоги на зарплату в Швейцарии в 2016 году были намного ниже средних показателей стран-членов ОЭСР, а сама налоговая нагрузка снижается уже третий год подряд.
В соответствии с годовым отчетом «Налоги на зарплату», опубликованном ОЭСР на этой неделе, самая самая высокая средняя налоговая нагрузка на работающих бездетных одиночек со средней зарплатой в стране, как отмечено выше, наблюдалась в Бельгии (54%). За Бельгией следуют Германия (49,4%), Венгрия (48,2%) и Франция (48,1%).
Самые низкие «налоговые квоты» наблюдаются в Чили — всего 7 процентов, в Новой Зеландии — 17,9, а также в Мексике — 20,1 процента.
Швейцария же расположилась на третей снизу строчке такого рейтинге среди 35 стран ОЭСР с показателем 21,8 процента.
Как отмечается, «налоговые квоты» соответствуют общей сумме налогов, выплаченных наемным работником и его работодателем за вычетом полученных семейных пособий, в процентном отношении к затратам работодателя на оплату труда.

Сергей Журавлев

Оставайтесь в курсе!

Обязательно подпишитесь на наши официальные страницы в социальных сетях!