Прокуратура Швейцарии отчиталась о конфискованном миллиарде по делу Petrobras

сейфОбщая сумма средств, конфискованных со счетов фигурантов расследования коррупционного скандала вокруг бразильской нефтегазовой компании Petrobras, достигла одного миллиарда швейцарских франков, что по нынешнему курсу практически эквивалентно одному миллиарду долларов США.

О принятых мерах сообщила Федеральная прокуратура Конфедерации в своем отчете о деятельности за прошедший год, который был опубликован сегодня, 5 апреля.
«В рамках данного дела Федеральная прокуратура Швейцарии конфисковала и подробно изучила банковские документы, касающиеся более чем тысячи счетов. На сегодняшний день средства в объеме, эквивалентном одному миллиарду швейцарских франков, были конфискованы, из них около 200 миллионов уже были переведены в Бразилию по запросу правоохранительных органов этой страны с согласия владельцев затронутых счетов», — сообщается в отчете.
Отметим, коррупционный скандал в Petrobras уже более трех лет остается в Бразилии в центре общественного внимания. В полиции полагают, что участники преступных финансовых схем похитили из бюджета компании несколько миллиардов долларов. За это время в следственном изоляторе побывали десятки топ-менеджеров Petrobras, многие из которых согласились сотрудничать со следствием и дали показания против представителей деловой и политической элиты страны в обмен на смягчение приговора. В числе фигурантов дела политики, парламентарии, губернаторы.

Сергей Журавлев

Оставайтесь в курсе!

Обязательно подпишитесь на наши официальные страницы в социальных сетях!